金融学院组织开展班级心理委员和信息员专项培训
2024-06-04     (点击: )

为了充分发挥班级心理委员和宿舍心理信息员在学校心理健康教育工作中的重要作用,金融学院举办心理健康培训会,参与人员为班级心理委员和信息员。本次专项培训旨在提升班级心理委员和信息员的专业技能,强化朋辈心理帮扶能力,为同学们提供更加全面、细致的心理支持。

培训通过心理健康相关视频使班级心理委员和信息员学习心理危机的相关知识,并进一步分享了心理危机的表现形式以及应对方法,并系统地讲解了大学生心理健康的相关知识和常见心理症状的表现形式和应对方法,介绍班级心理委员和信息员的工作内容和工作职责。同时邀请有经验的心理委员分享心得体会,这些宝贵的经验交流不仅激励了在场的每一位班级心理委员和信息员,也为他们提供了更多的思考和启发。对于这次培训会,班级心理委员和信息员们纷纷表示受益匪浅,他们表示将以此次培训作为新的起点,不断提升自身素质,更好地服务于同学们,成为校园心理健康的守护者。

专项培训使班级心理委员和信息员学习了更多心理知识,拓展了相关的知识面,增强了对心理问题的鉴别能力,提高同学们对心理健康教育工作重要性的认识,也提升了金融学院心理健康服务队伍的水平。金融学院将继续加强心理健康教育,为学生的健康成长保驾护航。

金融学院   王灿灿、李湘湘/文  阴琰/审核)

上一条:金融学院顺利开展“诚信厚积强基柱 金融锐进启新航”主题征文比赛
下一条:不负“研”途,终得“硕”果—20保险学一班考研喜报!