金融学院开展“学习习近平总书记五四寄语精神”座谈会
2024-05-22     (点击: )

为深入学习和贯彻习近平总书记关于“五四”寄语的重要精神,进一步激发广大青年学子的爱国热情和创新活力,2024年5月21日,我院于院办公楼307会议室开展了一场主题为“学习习近平总书记五四寄语精神”的座谈会。会议由我院团总支负责人董浩允主持,我院团学组织干部参加

座谈会上,董浩允老师带领大家共同学习了总书记寄语中的丰富内涵和深刻意义。大家一致认为,总书记的寄语不仅是对青年一代的殷切期望和鼓励,更是对新时代青年责任与担当的明确指引。在讨论环节,同学们积极发言,纷纷表示要将总书记的寄语精神内化于心、外化于行。一位同学表示,作为新时代的青年,我们要勇于担当起民族复兴的大任,努力学习科学文化知识,提高自己的综合素质和能力水平。另一位同学则强调,我们要敢于创新、敢于实践,将所学理论知识与实际工作相结合,为社会的发展贡献自己的力量。此外,董老师结合自身经验,对如何更好地理解和践行总书记的寄语精神提出了建议和看法。她认为,作为学生,应该注重培养创新意识和实践能力,积极参与各种学术活动和社会实践活动,珍惜时光,勤奋学习,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

通过此次座谈会的学习和交流,金融学院的师生们更加深刻地认识到了总书记五四寄语精神的重大意义和价值所在,也更加坚定了我院师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心和信心。

(团总支  杨莹莹、董浩允/文  阴琰/审核)