金融学院成功举办“第七届主题团日活动创意大赛”初赛选拔
2024-04-12     (点击: )

为牢记革命艰苦岁月,追忆先辈牺牲奉献精神,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,2024411日,我院于1305B教室举办河南财政金融学院第七届主题团日活动创意大赛初赛选拔。本次比赛的评委由我院团总支负责人董浩允、团总支副书记杨振铎、团学组织主席胡锦添、张楚、吴佳蕊、资助服务工作站站长赵莫菲、组织部部长郭佳和副部长王浩、学生党务工作部部长舒亚梦组成,组织部干事翟馨超主持。

比赛伊始,由翟馨超宣读开场词,介绍参赛队伍并宣读比赛正式开始。团支部活动风采展示期间,23级金融三班主讲人苏冬雪带着《清明祭英烈》情景剧,向大家展示了中华儿女对英烈最崇敬的敬意;22级投资二班主讲人郭通豪,通过情景剧的形式再现了钱学森回国所面临一系列艰难险阻的场景,激发我辈青年的使命担当;23级保险二班主讲人李婷婷以“青春梦想,责任担当”为主题体现了新一代年轻人勇于承担和自我奉献精神;22级金融一班主讲人乔红博带领团支部成员高喊“高举旗帜跟党走,挺膺担当建新功”的口号,将巴黎和会、五四运动、南昌起义、赵一曼等事件融为一台情景剧,赞叹了一代又一代前赴后继的奋斗者,彰显了青春底色。各参赛小组立足时代精神,精心准备,通过PPT演示、诗歌朗诵、情景剧、歌曲等形式,以青春洋溢,昂扬向上的精神风貌展现了主题鲜明、内容丰富的团日活动,同时展示了团员青年积极进取、热爱祖国、勇于担当的精神面貌。最后,由主持人翟馨超代表评委团感谢各团支部的精彩展示,宣布比赛结束。比赛结束后,经过评委团的打分对比与热烈讨论,最终宣布22级金融一班团支部获得本次比赛第一名,22级投资二班团支部获得第二名,23级金融三班团支部和23级保险二班团支部并列第三。至此,金融学院“第七届主题团日活动创意大赛”初赛选拔圆满结束。

此次比赛的圆满举办,不仅体现了团组织的活力,展现出我院学子朝气蓬勃的精神风貌,增强了团组织的凝聚力与组织力,而且有利于激发团员的积极性、主动性、创造性,自觉将社会主义核心价值观内化于心外化于形,成为合格的社会主义事业接班人。

(团总支   鲍妍、邢瑜琪、董浩允/文  阴琰/审核)