PPP新机制解读专题培训顺利结束
2023-12-14     (点击: )

2023年12月12日下午,闫江奇博士受邀为中建方程投资发展集团有限公司进行PPP新机制专题讲座。

受当前PPP政策转型和市场收缩的影响,结合河南省PPP市场状况,本次讲座以《PPP新机制解读:新形势、新政策、新选择》为主题,及时服务区域社会经济发展。

依据国家发展改革委、财政部《关于规范实施政府和社会资本合作新机制的指导意见》,此次讲座的内容有:一是解读了PPP最新机制及其影响;二是讨论了使用者付费基础上的PPP特许经营涉及的新问题,如管理问题、实施方案、合同编制等;三是集体研讨了国家发改委的《基础设施和公用事业特许经营管理办法(修订征求意见稿)》;最后,结合PPP转型建议,回答了公司人员提出的问题。

中建方程是中国建筑股份有限公司的全资子企业。作为城市综合开发投资平台,公司致力于打造“国内一流城市发展运营商”,赋能城市新发展。公司业务集政策咨询、金融协同及产业导入为一体,不断完善投资、规划、建设、运营一体化的全产业链经营模式,耕耘片区开发、房地产投资、城市运营三大业务领域,并不断培育医养、文旅、产业园区和智慧城市等新产品线。公司通过PPP、委托代建、地产开发、轻资产运营等模式,提供综合性、定制化解决方案,协助政府提升区域价值和助力城市发展。

(金融学院  轩会永/文   尚运生/审核)