惠献波博士应邀为我院青年教师作科研讲座
2023-12-20     (点击: )

进一步推动我院科研工作进展提升青年教师的科研水平,2023年1219下午惠献波博士以“学术论文的选题策略、写作规范与投稿技巧”为题,为我院青年教师作了科研讲座。本次讲座在真知楼108进行,我院新入职青年教师参加了讲座。

惠献波博士现任我校中原发展研究院财政所副主任,科研成果丰硕。结合自己发表论文的历程,惠博士从投稿技巧、选题策略和写作规范等三个方面进行了经验介绍。关于投稿技巧,他提出要注意研究期刊,选择合适的发表时间,还要对稿件进行不断的美化。关于选题策略,惠博士认为题目是文章的一半,是论文的眼睛,也是论文审稿的首道门槛,必须给予足够的重视,他建议大家关注中国学术热点、四大转载和一些知名期刊的选题,从中获取信息。关于写作规范,惠博士分别介绍了论文摘要的规范以及引言的写法,提醒大家要重视文献综述。之后,惠博士还给大家推荐了撰写实证论文所必备的数据来源渠道和获取方法,以及学习实证研究方法所用的教材和课程。

通过惠献波博士的科研讲座,大家受益匪浅,我院青年教师的科研热情也被极大的激发。大家体会到,做科研、出成果是需要花时间的,要有吃苦耐劳的精神,持续关注学术热点,下功夫去认真钻研。

(金融学院  代凯歌/文  尚运生/审核

上一条:金融学院组织四个学院毕业生赴许昌农商银行开展毕业实习活动