金融大数据教研室开展新学期第一次教研活动
2023-08-25     (点击: )

2023年8月24日,金融大数据教研室开展新学期第一次教研活动。活动议题主要围绕“面临本科教学工作合格评估教研室如何更好地开展教研工作展开。

教研室主任李鹏涛首先传达了学校主题教育和迎评促建相关精神,以及学院的工作要求;接着,为了更好地提升教育教学质量,在新学期做出如下的规划:

一、积极参与学院组织的磨课活动将总书记提出的“出出汗”“红红脸”精神贯穿到磨课中来,勇于指出问题,相互督促,共同进步。

二、开展“老带新”“新帮老”教学技能交流活动。老教师向新教师传授教学经验,新教师帮助老教师熟悉现代化的教学工具和手段,取长补短、共同提高。

三、开展贯彻落实OBE理念研讨活动续深入学习和贯彻落实OBE理念,不断思考如何更好地OBE理念应用到每节课每门课。坚持以生为本,持续改进教学工作让课程出色出彩效果

会议思想得到了教研室全体师的一致认可,张红星副院长做出点评,鼓励大家躬体力行,耕好每一块“自留地”。

(金融学院  李鹏涛/文  黄祖梅/审核

上一条:金融学院教师参加金融数字化人才培养与课程体系建设研讨会