金融学教研室开展暑期教师课堂教学磨课活动
2023-08-19     (点击: )

为贯彻落实OBE教育理念,进一步深化“以学生为中心”的课堂教学改革,优化教学内容,创新教学方法,全面提升教师课堂教学水平和教学质量,根据学院统一安排,金融学教研室8月18日在真知楼102B开展磨课活动。学院副院长牛海霞以及金融学教研室磨课指导小组参加了磨课并指导磨课活动,教研室全体教师积极参加

磨课活动按照教研室磨课方案展开,各位老师提交了基于OBE理念的3份教学设计方案、课程教学大纲等材料,并进行了说课和授课。磨课过程中,老师们表现大方得体,表达自然流畅,在规定时间内呈现了清晰的教学思路、多样化的教学方式、丰富多彩的教学案例以及自然舒适的教姿教态,展现了扎实的基本功和积极热情的态度。每位教师授课结束,磨课指导小组从设计思路、知识框架、教学目标的确立、教学重难点的体现、教学环节的完整性以及仪态仪表等方面对老师的授课进行全方位点评、指导和考核,真正做到了围绕培养学生的综合素养和提升课堂教学效果磨课件、磨过程、磨动作、磨细节。

磨课活动结束,金融学教研室及时召开了教研活动,查找教师课堂教学中存在的问题,分析产生的原因,并提出解决问题的办法。

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。通过本次磨课活动,金融学教研室各位老师相互交流学习教学经验,进一步规范了教学行为,提高了课堂教学能力和水平。

(金融学院  佀佳欣/文  张珊珊/图  黄祖梅/审核