金融学院赴汇融资产开展访企拓岗促就业活动
2023-08-11     (点击: )

2023年8月10日,金融学院负责人尚运生、副院长张红星、金融学教研室主任王瑛龙等一行3人,赴河南汇融资产经营有限公司(以下简称“汇融资产”)开展“访企拓岗促就业”活动。汇融资产董事长徐东伟,总经理杨德伟,总会计师程良,汇融担保、河南豫泽、中原豫泽总经理孙彦军,汇融供应链副总经理何桉,汇融供应链汇融e链部负责人宁一博等热情接待了金融学院一行。双方围绕人才培养、职业教育、产融结合、毕业生就业等方面进行了深入交流。

座谈开始前,金融学院一行参观了汇融智慧服务、财务共享中心、人力共享中心等“河南投资集团能力建设一号线”站点,深入了解集团前沿科技研发应用、多业态聚合、多元服务能力等情况,充分感受集团30年沉淀的发展成果。

E4CD9

座谈会上,汇融资产董事长徐东伟对金融学院一行的到来表示欢迎,并介绍了河南投资集团及汇融资产的基本情况、业务方向以及未来发展规划等。他表示,投资集团高度重视人才队伍和能力建设,并打造出了一支本领过硬的企业家队伍、投资家队伍、专家队伍,形成了财务共享、人力共享、投资管理等系列工具箱。希望双方能够借助投资集团强劲实力,在人才培养、职业教育等领域深度合作,充分利用自身资源,实现互利共赢。尚运生介绍了河南财政金融学院基本情况。他表示,河南财政金融学院积极适应经济社会发展对应用型人才的需求,坚持OBE教育理念,实施“四融三通”(即通识教育、创新创业教育、专业教育和特色教育深度融合,大类培养、专业培养和差别化培养有机贯通)人才培养模式改革,打造以经济学、管理学为主体,以“财经+科技”和“财经+教育”为两翼的“一体两翼”办学特色。希望双方围绕人才引进、产教融合等方面加强交流合作,共同为河南产业发展和人才工作“插上翅膀”。随后,汇融供应链汇融e链部负责人宁一博就创新打造的供应链金融4.0产品—“汇融e链”进行了讲解。当前,汇融资产正在重点输出供应链管理能力,以多场景、智能化、人机互动的综合性供应链金融服务,纾解中小微企业融资难题。双方就供应链金融创新理念与发展前景进行了探讨交流。

(金融学教研室 王瑛龙/文 尚运生/审核)

河南汇融资产经营有限公司简介

河南汇融资产经营有限公司(简称“汇融资产”)成立于2012年1月,注册资本50亿元,是河南投资集团全资设立的国有独资企业,类金融控股平台公司。汇融资产以“一平台两中心”为发展战略,重点提升“四大能力”,立足集团产业升级,服务我省经济发展。“一平台”即投资集团类金融管理平台,“两中心”即资产经营中心和金融服务中心,“四大能力”即资产管理能力、园区管理能力、供应链管理能力和金融服务能力。业务涵盖产业并购重组、实体资产盘活、不良资产收处、供应链金融、金融科技、融资租赁、融资担保等。

展望未来,汇融资产秉承“忠诚有信、厚德有容、创新有为、精业有道”的服务理念,以打造全方位高质量多元化金融服务平台为目标,充分利用资产管理、供应链金融、融资担保、融资租赁等金融工具,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为区域经济社会发展贡献力量!