2023-02-22     (点击: )

为引导同学们深入学习党的二十大精神以及习近平总书记视察安阳重要讲话精神,进一步贯彻落实五育并举及大思政育人模式,弘扬爱国情怀,激发奋斗力量,2023年2月21日,我院组织各班开展开学思政第一课主题班会。本次会议由各班思想政治辅导员主持,与同学们共同探索推进百年党史“大思政课”建设的有益经验。

会议围绕红旗渠精神、青年大学习、思政学习和日常学习生活几个方面展开。班会伊始,思想政治辅导员向同学们宣传党的理论和有关方针政策,深入探索红旗渠精神,引领学生赓续红色血脉,把同学们的思想统一到党的二十大精神上来,引导学生以理性平和的心态和积极向上的状态投入到学习中去。接着,各班思想政治辅导员带领同学们一起观看开学思政第一课相关视频,同学们对此深有感触并积极参与讨论发表自己的见解,学生代表结合国内外形势,用生动案例展示了思政课对于学生成长的重要性,加强了同学们对党的二十大精神的认识与理解。随后,由各班团支书向同学们着重强调青年大学习对大学生的思想指引和教育的重要意义,激励同学们关注时事政治,加强思政意识,提高思想道德高度。最后,由纪律委员强调班级学风建设和学习纪律,号召同学们新学期要树立正确的学习观,端正自身的学习态度,把握机遇、立足当下、积累经验,以积极的心态投入到学习中去。

本次思想政治教育第一课的开展成果显著,不仅激励了我院学子弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,更是帮助同学们提高思想政治素质,树立了积极学习、不断探索的意识,为奋进新征程建功新时代提供坚强的思想保证和强大精神力量。

(金融学院  彭燕、冯禧凤/ 阴琰/审核)

上一条:徜徉思政课堂,彰显青春风采——金融学院开展“开学思政第一课”主题班会活动