2022双碳发展专题产学研合作项目座谈会圆满结束
2022-09-05     (点击: )

9月3日上午,由河南财政金融学院产业金融研究中心发起,意成工程咨询有限公司承办的“2022双碳发展专题产学研合作项目座谈会在意成工程咨询有限公司会议室顺利召开。

本次会议由闫江奇博士主持,意成工程咨询有限公司总经理郑宁凯致欢迎词,参会专家主要有河南生产力研究中心教授级高级工程师项勇、高级会计师、注册会计师王志红、河南正润律师事务所主任律师邱学金、河南财政金融学院轩会永博士、邹锦吉老师等,同时,意成工程咨询有限公司咨询部主要领导和专业人员也参与了交流。

闫博士详细介绍了《双碳专题研究计划》,与会专家就此进行了详细、深入的探讨。项勇重点就专著的研究主题和大纲提出了建设性的意见和建议,建议增加碳项目技术管理方面研究。王志红较多关注碳会计、碳核算和碳核查的专业研究。邱学金就碳法律服务方面提出了相关意见和建议。

本次会议还向与会专家征求了《双碳政策汇编》的改进意见。经过研讨,本次会议确定了专著的研究计划、双碳政策汇编的大纲。最后,双方签订了《专题研究合作协议》、《产教融合基地合作协议》。

本次会议组织有序,交流活跃,专业性强,成效显著,为下一步双方产学研项目合作创造了有利条件。

(闫江奇/撰稿 尚运生/审核)

上一条:提升业务素质能力,服务学生成长成才——金融学院召开新进辅导员培训会