金融学院领导及辅导员走访慰问志愿者服务站及学生宿舍
2022-05-14     (点击: )

学校封闭期间,为落实学校疫情防控专题会议精神,了解学生健康情况和思想动态,共同保障学生校园安全。512日,学院党总支副书记阴琰与共同留守校园的辅导员共同深入学生宿舍与学生开展谈心谈话,了解学生情况,帮助同学们解决在封校期间的各种难题。

阴琰书记一行首先来到学院分管的校园围墙防疫布控点的学生党员志愿者值班区,亲切的与同学们交谈,阴书记询问了值班同学的值守情况。并向学生强调校园疫情防控的重要性,身为入党积极分子和学生党员,更应身兼使命,站好自己的岗位。

与此同时,19级辅导员周隆基老师深入男生宿舍,了解学生日常生活。在走访过程中,周隆基老师详细解答同学们的问题,并认真询问同学们的学习,考研准备及就业等情况。周老师告诉同学们,在学习和生活过程中遇到困难,要及时向辅导员老师、学院反映情况,学院会尽力帮助大家解决。此外,在疫情防控期间,周老师定期与学生开展谈心谈话,从寝室长入手,深入贯彻五级网格化管理,时刻掌握学生的思想动向。

当天傍晚,阴琰书记带领辅导员岳靓、佀佳欣老师来到女生宿舍,在走访学生宿舍过程中,阴书记针对同学们聚焦的问题作出回答,详细解答了19级要考研的同学们关心的图书馆开放问题,并明确表示老师们一直致力于为同学们排忧解难。在18级毕业生宿舍,阴书记关切地询问大四同学的情况,更在交谈中积极地为同学们解答了就业求职的疑问,鼓励大家要对自己的专业和就业抱有信心。在走访过程中,同学们都非常热情,在老师发言时,大家都非常认真地听讲。但本次走访结束后,同学们都纷纷对老师们的关心表示感谢。

此次走访活动体现出我院领导、老师们对学生学习和生活的关心。加强了师生之间的沟通交流,拉近了同学们与学院和老师之间的距离,有利于在校园封闭期构建和谐融洽的学院氛围。

(党政办公室  岳靓/文  阴琰/审核)