2022年金智东博杯“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束
2022-05-06     (点击: )

近日,由金融学院创新创业部、创新创业协会联合主办的“2022年金智东博杯‘互联网+’大学生创新创业大赛”圆满结束。本次大赛自寒假启动以来,共有近两百名同学组队参与了此次比赛。其中三十余个项目进入到学院的初赛阶段。

在此次比赛中,各参赛团队从产品服务、市场分析、竞争分析、经营方式、营销策略、风险管理、财务分析和团队结构等方面对自己的参赛项目进行了详细阐述。

在评审中,由往届参赛获奖队伍组成的评委小组从项目的创新性、可行性、成长性、商业前景及团队情况等多个方面对各个参赛项目进行了打分和现场提问,各参赛团队一一现场作答。

经过三轮评审与选拔,最终确定了一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项。周柯洋团队的《筑梦城乡教育,润泽少年童心》获得比赛一等奖;何雨婷、王德方团队的《”以爱为家“保护流浪动物》、《熔铸空间:基于共享的创新创意实验室》获得比赛二等奖;杜炎妮、宋国良、胡新建团队的《楼宇交互小管家》、《医保在手app》、《民记于心、用心便民》获得比赛三等奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛是我国目前规格最高、参与人数最多、覆盖面最广的高校学科赛事。金融学院高度重视此次大赛的组织和参与,积极开展院内选拔。并始终坚持以大赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断推动促进创新创业教育与专业教育和思想政治教育的紧密结合,强化创新创业实践,助力培养更多具有创新创业能力、适应发展能力的高素质应用型和创新型人才。

(金融学院 周隆基/文 王文剑/审核)

上一条:金融学院“读书、求知、成长、成才”主题读书活动圆满结束