金融学院召开学生代表座谈会
2022-05-05     (点击: )

为掌握校园疫情防控期间学生的学习和生活情况,及时回应学生诉求,2022年5月4日晚20点10分,金融学院在403会议室召开了学生代表座谈会。本次会议由金融学院党总支书记邢明春主持,金融学院学生第二党支部书记邵敏、团总支负责人董浩允、辅导员段依然以及学院各年级学生代表参加了座谈会。

座谈会上,邢书记将学校疫情防控协调推进会会议精神给同学们进行了传达,将近期学生处、后勤处、保卫处、校医院等部门对学生反映问题的处理方案和进度向同学们做了说明。各年级学生代表踊跃发言,参会领导和老师也耐心聆听学生代表们的发言并对每位学生反映的问题做了详细的解答。关于同学们具体反映的“图书馆使用”、“线上上课”、浴室淋浴设备损坏、宿舍楼水压低等问题,学院将汇总后及时向学校相关职能部门进行反馈。董浩允老师就学生会如何在关键时刻发挥表率作用听取同学们的意见建议。邵敏老师提醒同学们,临近期末要重视各门课程的复习,提醒各位同学在疫情期间不信谣、不传谣,积极传递网络正能量,相关问题和诉求通过合理渠道向学校反映。

此次座谈会的召开,掌握了同学们在学习和生活方面的各种诉求,帮助同学们疏解疫情防控特殊时期的心理困惑,引导同学们沉下心来学好专业知识、提高综合素质、明确职业规划。座谈会增进了学生与老师之间的感情,为同学们积极配合学校做好疫情防控、确保全院师生生命健康和校园安全稳定打下良好基础。

(团总支 董浩允/文 阴琰/审核)

上一条:关怀为本,责任为先——金融学院深入学生开展疫情防控工作