金融学院毕业生开展线上毕业实习工作
2022-02-15     (点击: )

疫情突如其来,例行的毕业实习也受到了影响。对此,银河证券组织开展线上实习活动,并通过“线上实习实训”系列讲座为同学们传授证券行业业务知识,弥补疫情对毕业实习产生的不利影响。2022年1月19日,我院2018级保险学、投资学专业共36名学生参加中国银河证券线上毕业实习活动。

为做好此次“云端在线”实习活动,中国银河证券积极与我院进行对接,并根据学生的专业匹配和企业的岗位需求,安排资深导师进行网上带教。实习期间,导师通过腾讯会议与我院学生开展线上交流,答疑解惑。在讲座中,首先从大学生职业发展规划等方面传授职业初体验和为人处世的道理,并对证券行业进行简要介绍,之后又分别对基金定投、中国银河证券app的使用及可转债的知识、ETF、K线、N-Grid策略、网格交易等业务过程的经验和技巧。每一场讲座都得到了精心的准备,主讲导师不仅制作了精美的PPT,而且在传授经验时引用了大量案例,使讲座内容更加具体详实、形象生动。为了增强线上实训效果,导师们还加入到我院毕业班微信群中,通过学生们的进一步交流,深入传授自己的从业经验。

线上实习活动与系列讲座受到热烈欢迎,参与实习同学都认真详细地做了讲座笔记,以进一步消化吸收,获益匪浅。此次线上毕业实习是极其宝贵的接触社会和了解企业的机会,开阔视野,提高社会实践能力和专业素养,为同学们顺利就业打下坚实的基础。

(教学办公室 佀佳欣/文 尚运生/审核)