金融学院开展“新时代文明实践推动周”活动
2022-03-09     (点击: )

根据学校2022年“河南省新时代文明实践推动周”活动的通知,3月1日至3月5日,我院开展了“学文明条例”、“做红色传人”、“倡节俭风尚”、“守社会秩序”和“学雷锋我实践”五大主题新时代文明实践系列活动。

为提高同学们的文明素养,3月1日,我院开展了“学文明条例”文明实践主题日活动,各班级召开了“学文明条例”主题班会,由班班长带领同学们学习《河南省文明行为促进条例》。这次活动引导了同学们养成良好的文明习惯、树立文明风尚。

为弘扬红色精神,3月2日,我院开展了“做红色传人”文明实践主题日活动。我院以班级为单位组织各班同学观看了红色电影,在观看影片的过程中,同学们受到了红色精神的熏陶、感悟到了家国情怀。

3月2日,为配合“学习文明条例”活动的开展,我院组织全体同学观看了由郑州大学法学院副教授郑磊对《河南省文明行为促进条例》的解读直播。通过此次直播观看,更加深了同学们对《文明条例》的理解,并以《文明条例》为准则规范自身行为。

3月3日,我院开展了“倡节俭风尚”文明实践主题日活动。我院以“节约用水”为主题布置展板,通过展板宣传方式,向广大同学们倡导绿色低碳的消费理念,培养勤俭节约的生活习惯。

3月4日,我院开展了“守社会秩序”文明实践主题日活动,各班级召开了“守社会秩序”主题班会,通过班会,引导同学们遵守社会秩序、遵守网络文明礼仪规范、维护网络安全和秩序,进一步提高同学们的文明素养。

为弘扬雷锋精神,增强同学们感恩自律的意识。3月5日,我院开展了“学雷锋我实践”大扫除实践活动,帮助营造校园优美的学习生活环境,同学们对教学楼、操场等地方进行了清扫。这项活动不仅美化了校园环境,也加强了同学们维护校园环境的责任意识。

此次实践活动丰富了同学们的校园生活,引导和促进了学生们的文明行为养成,并为奋进新征程、建功新时代提供精神力量。在全体同学的积极配合下,我院“新时代文明实践推动周”活动圆满结束。

(董浩允/文  阴琰/审核)