金融协会“点超赛”领略独特数据风采
2021-06-07     (点击: )

为积极响应我校庆祝中国共产党成立100周年,在校园内唱响时代主旋律,展示青年风采,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力,主力社团发展的号召,在2021年6月5日至6日,根据学校安排,金融协会开展了以“靠近互联网金融 展示数据独特风采”为主题的社团文化节活动。

活动前期,为更好的展示金融协会风采,社员们精心布置活动场地,一幅幅过往活动的照片,一张张崭新的“钞票”,引起了众多人的好奇心。

活动中,点钞赛最能激起同学们的兴趣,来自不同学院的学生聚在一起共同体验着指尖的魅力。会计学院学生的专业点钞指法,让围观的同学们都惊叹不已。同学之间互相教学的学习模式,更是展现了金融的魅力。在“双人夹气球”游戏中同学们互相配合,小心翼翼地背对背夹着气球,争先恐后地向终点跑去,赢得比赛的队伍欢快地哈哈大笑。同学们在欢笑声和呐喊声中体验着一起做游戏的乐趣。

杠杆收购、金融债券等涉及金融名词的“正话反说”游戏,更是提高了同学们的金融知识储备,同时也激发了同学的学习热情。

纵观此次社团文化节,展区前参观的同学们一直络绎不绝,足以看出社团文化节是丰富校园生活的一种有效方式,能够使同学们展现才艺、发挥能力;增强社团成员之间的交流和联系;激发全体师生对社团活动的兴趣,丰富了学生的课余生活、提高了同学们的参与度和积极性。