金融学院开展期末安全教育主题班会
2021-12-25     (点击: )

为增强同学们的安全防范意识、假期安全意识,我院各班组织开展了以“安全教育”为主题班会活动,各班辅导员为同学们全面普及安全常识。

本次班会以用电安全、防火安全、疫情防控内容为主,首先,由各班辅导员带领同学们学习相关安全知识,以实际案例为基础对出现的安全问题提出了解决的方案以及防范的措施,使同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性。随后,同学们一起观看了安全教育短片并结合自身经历就“如何避免安全隐患”进行讨论,及时敲响了同学们的安全警钟。最后,各班辅导员讲解了疫情期间分批离校的注意事项,着重强调了假期防疫安全,提醒同学们加强安全意识培养,让安全常识成为我们日常的行为准则。本次班会,同学们踊跃发言,积极讨论,对安全防范有了更为深刻的认识。

此次班会面向我院全体学生,为同学们假期防疫意识和安全防范意识的形成起到积极的引导作用。

(董浩允/文  阴琰/审核)

上一条:金融学院刘爽博士受邀做客河南交通广播《理财有道》栏目