第七届”互联网+”大学生创新创业大赛颁奖典礼
2021-12-13     (点击: )

应大众创业万众创新的时代氛围,激励广大青年锤炼意志品质,开拓视野,在创新创业中增长才干,切实提高同学们的创新精神、创新意识和创新创业能力, 我院牵头组织的第七届中国国际互联网+大学生创新创业大赛金融学院选拔赛现已完美落幕,并于12月12日中午举行了院内颁奖典礼。

典礼首先由上届创新创业部部长发表讲话,表示了自己对大赛的感触,并且寄望越来越多的同学能够参与其中。紧接着便进行了颁奖典礼。本次颁奖典礼共颁发一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名。荣获一等奖的创业项目是“金融小助”,获奖选手分别是郭媛媛、冯磊、冯欣雨、刘新月同学。荣获二等奖的第一个创业项目是“茶岛——基于深度学习算法的智能奶茶自助售卖机”,获奖选手依次是刘静瑶、宋刚琦、陶金慧、李文鑫、徐昊、郑佳雨。第二个创业项目是“绿色“抵”碳领跑者服务平台”,获奖选手分别是温丽娜、张雨婷、李睿喆、边依凡同学。荣获三等奖的第一个创业项目是“AR虚拟试物”,获奖选手分别为王玉、马文博、陈璐璐、吴晓倩同学。第二个创业项目是“帮办APP”,获奖选手分别是杨洋、刘艺明、王佳慧同学。接着由刘新月、刘静瑶两位获奖选手与大家一同分享参加大赛经验以及自身一路走来的心路历程。最后大会由负责创业创新工作的周老师进行总结,指出准备创业项目时常见的疑难困点,以及对大赛提出了自己独到的见解,并鼓励同学们继往开来,积极参与。到此颁奖典礼圆满结束。

在典礼进行期间,同学们认真倾听,全神贯注,展示出极大的热情。通过这次颁奖典礼活动也让同学们对“互联网+”大赛有了更深的认识和了解。下学期学院将会继续进行相关比赛,希望同学们踊跃参与其中,再创佳绩。