金融学院王彦博同学在援助家乡防汛防疫工作中获得村大队表彰
2021-11-15 作者:张匀斐(21金融二班宣传委员)    (点击: )

我院学生王彦博在暑期的防汛防疫工作中,无私奉献、表现突出。11月5日晚上,巩义市小关镇大山怀村党总支给王彦博同学寄来了一面锦旗,以表示对王彦博同学的感谢。

防洪期间,王彦博同学主动当志愿者挨家挨户搬运并分发物资,最晚一次忙到了凌晨三点。洪灾结束后,王彦博随大部队一起搬石头、铲泥;在疫情复发之时,王彦博同学加入了村子里的抗疫小分队,每天背着几十斤重的消毒壶,翻山越岭走几十公里,为村民家中打药消毒,每天几乎要工作十个小时。

除锦旗之外,村党总支还为王彦博同学颁发了荣誉证书、写了表扬信,并授予王彦博同学 “抗疫卫士”的荣誉称号。村党支部称,在王彦博同学的身上看到了当代青年学生身上发出的光和热,并在感谢信中写道:“从他们身上,我们看到了祖国的未来,人民的希望”。

王彦博同学以自己的实际行动践行了当代大学生的使命与担当。我院全体学生应当以王彦博为榜样,继续发扬不怕苦、不怕累的精神,在国家、社会危难之时贡献出自己的一份力量。

(董浩允/文  阴琰/审核)