金融学院王文剑博士受邀做客河南交通广播理财有道栏目
2021-11-09     (点击: )

20219月,我院王文剑博士受邀做客河南交通广播FM104.1)《理财有道》栏目,就双减政策落地后,教培行业未来该何去何从公募基金规模再创新高,四季度基金怎么买?国际油价为什么总是波动?以及美联储Taper的出台对经济产生的影响等话题展开讨论。

9月23日,就双减政策的落地实施,王文剑博士作为高校的教师、管理者与主持人王政展开讨论。王文剑认为,双减政策是当前中国改革教育模式的重大举措,主要针对中小学生的学科类课外培训,对中国的教育影响非常大。还就此次国家为什么整顿教培机构、此次整顿教培机构的意义在哪里、为什么推出双减政策提出自己的看法。他认为双减政策的正式落地,让减负不再只是口号。

10月20日,王文剑针对公募基金规模再创新高,四季度基金怎么买?表达自己的看法。他围绕四季度基金表现是否会持续优异与大家分享自己的观点;就四季度基金盖如何购买,为广大投资者提出建议,布局基金时一定要放眼长期,不要过于追逐短期市场热点,注意高估值基金背后的风险。

10月25日,对于国际油价为什么总是波动,王文剑分别从油价大幅度上涨的原因欧佩克不增产的原因原油上涨对我们会造成什么样的影响三个角度,对此话题进行了解读。

11月8日,王文剑围绕近期经济热点话题美联储Taper的出台对经济产生的影响,从什么是Taper、为什么出台Taper、Taper对我们的经济会造成什么样的影响,层层深入,为我们认真解读美联储的Tpaer政策。

此次与河南交通广播的合作,我院教师利用自身专业知识,把握时代经济动向,结合社会热点问题,为广大听众普及金融知识并解答经济疑点。凸显了我院教师团队的专业素养,提升我院为服务社会的能力。