金融学院王文剑博士给入党积极分子上专题党课
2021-04-13     (点击: )

根据学校党委党史学习教育统一部署,412日,在教学楼2214D教室,金融学院王文剑博士为入党积极分子上了一次专题党课。金融学院第四期入党积极分子168人参加了这次党课学习。

王文剑博士以《伟大的转折——遵义会议》为题,围绕遵义会议前后,中国共产党和红军面临着哪些困境及其原因展开讲述。通过回顾遵义会议之前中国革命面临的问题,向广大学生讲述了中国共产党从弱小到强大的艰苦历程。在遵义会议之前,中国共产党领导的红军通过井冈山会师、古田会议、五次反围剿、湘江之战等重大转折,冲破国民党反动派的重重围剿,在艰苦中壮大,在危机中成长。在遵义会议上,中国共产党重新确立毛泽东在党中央的核心领导地位,这是中国共产党的英明决策,是中国革命走向光明、胜利的重大转折。

回顾历史,不忘初心,通过王文剑博士的精彩讲述,使广大入党积极分子更加了解中国共产党的发展历史,这是因为中国共产党代表了广大人民的利益、代表了历史发展的方向、代表了中华民族的伟大精神,中国共产党从困境和阴霾走向光明和伟大,创造新时代,这是是历史,是人民,是时代的选择。

这次专题党课,使全体入党积极分子更加深入了解了中国共产党的早期发展历程,从而更加坚定对党的伟大事业信念,更加拥护党和党的事业。

上一条:河南财经政法大学金融学院教师郭江涛为保险学专业师生做专题报告