校长李学志到金融学院调研指导工作
2021-04-21     (点击: )

420日,校长李学志到金融学院进行调研并指导工作。金融学院领导班子成员参加了座谈会。

李学志首先听取了金融学院党政负责人对党史学习教育开展情况、学院近期工作谋划、发展过程中存在的突出问题、下一步工作思路等方面的工作汇报。在充分肯定金融学院近年工作成绩的基础上,他对金融学院做好下一步工作提出了明确要求:一是按照学校党委统一部署,紧密结合金融学院实际,高标准高质量完成党史学习教育各项任务,在党史学习教育中汲取智慧力量,把学习成效转化为工作动力,为学校顺利通过教育部本科教学工作合格评估打下坚实基础;二是依据学校“十四五”总体规划,从学科专业建设、师资队伍建设、教学科研、服务社会、国际交流等方面科学编制金融学院的“十四五”发展规划;三是对标本科教学工作合格评估要求,切实加强制度建设,规范教学管理,提高应用型人才培养质量;四是增强学科意识、科研意识、服务社会意识,以金融学重点学科建设为依托,引导青年骨干教师、新进博士等合力攻关,在提升科研水平上实现突破;五是充分认识学校发展的关键在人才,进一步加大高层次人才引进力度,为学校高质量发展提供人才保障。