金融学院赴中国人寿郑州分公司洽谈校企合作,深入推进实践教学基地建设
2021-04-16     (点击: )

2021年4月15日,金融学院王文剑院长一行三人,赴中国人寿保险郑州分公司洽谈校企合作,并慰问看望我院在该公司的实习生。

在座谈会上,中国人寿郑州分公司高晓冠经理详细介绍了中国人寿保险公司雄厚的资金实力以及“中流砥柱”的市场地位。我院深入了解了中国人寿的企业文化及其发展前景。中国人寿保险历史悠久,积淀深厚,在全国保险行业具有非常大的影响力。作为中央直属的国有企业,担负着规范行业规则等重大的社会责任。当前,中国人寿已正式迈入综合金融的新时代,为在校生的实习工作提供更加广阔的平台。该公司表示,将以校企合作为起点,希望与我院共同深入开展全方位的产教融合。

座谈会后,王文剑院长探望我院在该公司的实习生,并询问他们的实习体验和日常生活情况。学生表示,在实习中,业务能力得到显著提高,丰富了认知空间,感受到中国人寿公司的先进理念和积极的文化氛围,为今后走上正式的工作岗位,积累到难的经验。王文剑院长针对学生提出的工作困难、职业规划等问题进行耐心辅导解答,学生们深切感受到来自母校的关怀和帮助。

目前,我院已与中国人寿郑州分公司签署校企合作基地建设协议,此次座谈会进一步深入推动我院与该公司合作共建实践教学基地的工作。

我院赴中国人寿保险郑州分公司座谈

中国人寿保险郑州分公司郑菊红总经理、高晓冠经理进行接见

高晓冠经理对中国人寿保险进行了详细地介绍

王文剑院长对我校在校实习生进行亲切的问候