金融学院党总支组织召开课程思政建设工作会议
2021-03-24     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会、思想政治理论课教师座谈会精神,根据《河南财政金融学院课程思政建设实施方案》统一部署,3月23日下午,金融学院党总支组织全体总支委员、教研室主任、专业建设带头人召开专题工作会议,安排部署金融学院的课程思政建设工作。

与会人员就金融类专业开展课程思政建设的重要意义、努力方向、具体举措和任务分工召开座谈交流。大家一致认为,在金融类课程教学中要坚持以马克思主义为指导,加快构建中国特色经济学学科体系、学术体系、话语体系;要帮助学生了解金融、保险、投资专业和行业领域的国家战略、法律法规和相关政策,引导学生深入社会实践、关注现实问题,培育学生经世济民、诚信服务、德法兼修的职业素养。

会议研究决定,按照学校文件精神,投资学、金融学、保险学三个本科专业分别推荐《证券投资学》、《金融学》、《保险学》三门专业核心课参评“校级课程思政示范课”;由三个本科专业教研室主任牵头,选配政治素质高的专业教师,每个专业各组建1个的“课程思政教学团队”,并积极参评“校级课程思政教学团队”。

上一条:金融学院接受本科毕业论文检查并与检查组成员进行座谈交流
下一条:金融学院院长王文剑赴中原再担保集团股份有限公司慰问我院在校实习生