金融学院召开党史学习教育动员大会
2021-03-17     (点击: )

316日下午,金融学院召开党史学习教育动员大会。学院党总支书记邢明春作动员讲话,重点传达学习党委书记王雪云和校长李学志在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神。金融学院全体党员参加会议。

邢明春在传达党委书记王雪云讲话精神时指出,在迎接建党100周年的重要时刻,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。这是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求;是我们进一步增强“以人民为中心”发展思想、办好人民满意教育的必然要求;是我们全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求。他指出,金融学院要按照王书记要求,围绕上级明确的六个方面学习内容,做好党史学习教育与推动学校融合发展的结合,坚持学史力行,勇于担当作为,不仅要在思想上受洗礼,更要在行动上见真章,要把党史学习教育同推动本科教学合格评估等重点工作结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。他还就金融学院如何贯彻落实好这次动员大会精神,传达了校长李学志的明确要求。

最后,他要求全体党员要把思想和行动统一到学校党委的安排部署上来,紧密结合金融学院实际,提高认识、明确责任、注重实效,高标准高质量完成学习教育各项任务,切实把学习成效转化为工作动力和发展成就,为学校有尊严、高质量通过教育部本科教学合格评估打下坚实的基础。