金融学院开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题教育 集中学习研讨活动
2019-10-23     (点击: )

10月22日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,金融学院组织全体教工党员,集中开展“传承红色基因、牢记初心使命”主题教育集中学习研讨活动。

在集中学习研讨会上,党总支书记邢明春带头作了发言。他首先指出,本次学习研讨活动,主要学习领会习近平总书记在河南调研时关于传承红色基因的重要论述。其次,他重点谈了总书记关于“三个怎么来的”(不能忘记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的)和讲好“四个故事”(讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事)的学习体会。最后,他指出全体党员要深刻领会习近平总书记关于牢记初心使命、传承红色基因的重大要求,要担负起开展好主题教育、走好新时代长征路的责任,要担负起用好红色资源、传承红色基因的责任,要担负起立德树人、坚定师生理想信念的责任。

党总支副书记、院长张效梅围绕坚持立德树人谈了学习体会。他指出,作为高校教师,主要从以下几个方面传承红色基因、牢记初心使命:一是保持清醒头脑,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守教育报国初心,勇担立德树人使命;二是加强政治学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护,自觉在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,忠于党、忠于人民,树立责任意识、奉献意识、进取意识 、担当意识;三是踏踏实实地做好教学工作,做到教书育人、立德树人,在课堂教学中嵌入思政元素,把知识传授、能力培养和价值引领有机地统一起来。学院其他班子成员也分别结合自己的学习和工作情况交流了学习体会。

上一条:金融学院成功举办2019年度全国高校金融创新大赛选拔赛