河南省保险“专家智库”专家蔡明生来金融学院作保险就业讲座
2020-11-25     (点击: )

1118日晚7点,为了帮助我院保险学专业的学生准确有效地确定就业方向,河南省保险“专家智库”专家、高级经济师蔡明生应邀来我院作了题为“保险就业漫谈”的就业指导性专题报告。报告会由金融学院王文剑博士主持,我院近300名保险专业同学参加了此次报告会。

蔡老师此次报告主要围绕保险专业的就业前景以及就业方面需要注意的相关事项进行展开,同学们从中获得了不少宝贵的经验。蔡老师用生动的语言、鲜明的事例,介绍了中国保险事业的成就及面临的发展机遇、当前保险人才队伍的现状、保险专业大学生的就业去向和大学生事业成功的基本点等内容,并切合实际提出了一些要求,强调毕业生在踏上工作岗位之后,应怀有一种虚心的学习态度,对待工作要踏实肯干、执着追求。而后,蔡老师又从另一个角度讲述了现实中残酷的就业形势、让学生懂得取舍,优先在基层接受锻炼,学会正确分析自己的长处与短处等多个方面的问题,使同学们受益匪浅。

本次报告会内容丰富、生动、具体,对保险专业同学未来确定就业方向起到了重要的指导作用,报告会在同学们热烈的掌声中结束。